Разговор по душам

Сегодня с дочкой диалог тихонько мы ведём,
О том, что сложной будет жизнь, заботой и теплом
Мы близких поддержать должны, ни в чём не упрекать,
И без вины прощая им, проступки все прощать.

Дочурка держит на руках игрушку от родных,
Вовсю старается вникать, блестят глаза, а в них
Не то слеза опять дрожит, не то улыбки свет?
Прекрасно дочка поняла, родней и ближе нет

Людей, чем мама и отец, за шалости простят,
Ведь очень любят все детей, сильней отец и мать,
Конечно, есть ещё родня, есть дядя и сестра,
Что разговор не поняла, она ещё мала.

Сегодня с дочкой диалог мы к цели подвели,
В часу десятом, вечерком, мы дружно спать пошли,
А дочка не могла уснуть, зато сестра спала,
Она мала и разговор о чём не поняла.


Рецензии