Зиме весну не отменить!

Вновь в воздухе повеяло весною,
Небо прозрачней с каждым днём,
Седые облака плывут над лесом и землёю,
Весну мы долгожданную все ждём!
Идёт весна, морозы отступают,
Звучит капель и побежали первые ручьи…
Снега под солнцем быстро тают!
И солнышка теплей становятся лучи!
И пенье птиц всё звонче за окошком,
А на деревьях почки налились!
Зима играет с весною понарошку,
Зиме её проделки удались!
Уж скоро март, как будто на исходе,
Весна пытается хозяйкой снова стать!
Зима сопротивляется, упрямая природе,
Не хочет уходить от нас она, видать!
Ей хорошо среди тайги, средь леса,
Здесь её вотчина, а север - её брат!
У неё нет другого интереса,
Чем землю снегом всю укрыть,
А воду всю во льды седые заковать!
Здесь всюду её власть, здесь её сила!
Ветрами воет, вьюгами кружит!
Природа вся до ниточки остыла,
Весь север наш суровый
Зиме принадлежит!
Сковала льдом все озёра и реки!
И снегом сыплет каждый день,
Как  из ведра!
Но мёрзнут на морозе ещё щёки,
Не хочет уходить от нас зима!
Но какой сильной зима бы не казалась,
Природы ход зиме не изменить!
Совсем немножко погостить тебе осталось,
Зиме весну не отменить!
23.03.2018


Рецензии