Мой рай земной

От шума мегаполиса 
            в свой рай земной спешу,
К деревне подъезжая, 
            я ей рукой машу!
Приветствую знакомые 
            просторы на холмах,
Кудрявыми барашками 
            встречает в облаках.

Так радует провинция 
            наивной простотой,
И воздух ароматный, 
            как липовый настой.
Здесь всё ведь нараспашку – 
            и счастье и беда,
В водопроводе чистая, 
            без примесей, вода!

И бабушки на лавочках 
            несут дневной дозор,
У пожилых всезнаек – 
            широкий кругозор.
Иные тут масштабы 
            и мерки у всего,
Здесь просто невозможно 
           не делать ничего.

Доверчива, застенчива, 
            провинция моя,
Но крепко на ногах стоит, 
            традиции храня.
Корнями в землю вросшая, 
            с натруженной спиной,
Не растерять как искренность -
            известно ей одной.

Берёзовые улицы 
            с рябиновой каймой,
Под сень их незабвенную 
            вернулась я домой.
Уютно и спокойно так 
            в моём земном раю, -
Не раз в стихах восторженных 
            его я воспою!


Рецензии