Китай-город

Город ты Китай;
Для меня как рай!
И Москва-река,-
Жил бы тут века.
Я в цилиндре,с тростью,-
Из Рязани гость,
В Двор иду Гостиный,
Поясню;старинный,
А стихи в сознании,
Я любуюсь зданием.
-Галстук заверните,
-Всё,Сергей,творите?!
-Да,"Москву" издал,
Так закат был ал...

"Москва кабацкая" издана Сергеем Есениным в 1924 г.


Рецензии