Знакомый артист

               

Мы с Вами тогда не дружили,
Просто жили в доме одном.
Для меня были Вы небожителем,
Я девчонка в платье простом.

Я бежала на ваши спектакли,
Доставая последний билет,
А меня Вы не замечали,
Но однажды сказали: «Привет».
В тот вечер шёл новый спектакль,
Какой? право, сейчас не скажу.
Я ждала у служебного входа,
Вы сказали: «Я вас провожу».
Мы шли по бульвару Никитскому,
 Пели модные песенки вслух,
Ах, какой я была счастливой  -
Со мной рядом артист, мой друг!
Мы часто потом встречались,
В ВТО ходили вдвоём,
Но нежданно любовь настигла,
Пришла, постучавшись в мой дом.

С тех пор я забыла артиста,
И в «Сатире» давно не была,
Вышла замуж за гитариста
И дочку ему родила.

А мой друг весельчак и задира,
И не думал совсем умирать,
Ему было всего лишь тридцать,
 Не успел мне «прощай» сказать.


Рецензии