Не унывать

Плоть насытить очень сложно,
Очень сложно в меру жить,
Ко Христу путь, осторожно,
Сердцу надо проложить.

Мысли мнят, буд-то бы мера,
И в молитве может быть,
Буд-то бы иссякла вера,
И пора на все забить.

Но, не тут-то было, на те,
Слово, за слово, - стишок
Рифма, складно, мерно, ровно,
Помогает оживить,
До сих пор, молчавший разум,
Отче, дай ещё попить.


Рецензии