Осень в доме моем

В доме моем темно -
солнце отправилось в отпуск,
В странах далеких и странных
Вяжет крючком салфетки.
Дождями рыдает окно,
Просрочен в бессмертье пропуск,
В лесах непроглядно туманных
Цепляется эхо за ветки.

В доме горит камин,
Тычется дымом в тучи.
Осень, его прабабака,
Греет артритные пальцы.
Молча с нею сидим,
Грусть запиваем пуншем.
Крестик, стежок, булавка -
Мир натянут на пяльца.

В доме живет тишина.
К ней в гости заходит ветер,
Пьют до рассвета виски,
Времени не считая.
И осень выпьет до дна,
Уснет в засохшем букете,
Бубня прописные истины,
И тут же их забывая.

В доме пахнет дождем
И прошлогодней лавандой-
Все, что нужно для счастья
В личной микровселенной.
Осень в доме моем,
И туман над верандой.
И шерстяное платье
С ярко-оранжевой лентой.


Рецензии
И я в этом доме жил... Спасибо,Наташа. Жду Ваших новых стихов.

Алексей Дзенис   11.04.2019 23:06     Заявить о нарушении