Не умею воровать...

Не умею воровать
И просить; На хлеб давай.
Манны с неба не видать,
На замен "иванов чай".

Но есть песня у меня,
Рыжий кот одна родня,
На лугу пасу коров,
Оттого душой здоров.

За рекой колокола,
Душа веру сберегла.
Для добра мать родила,
На людей не знаю зла.

Сэкономил чаехлёб,
На кулич муки наскрёб,
Скоро пасха у ворот,
По церквам пойдёт народ.

Поспешит к своим церквам,
Бог на пасху ближе к нам.
Зажгу здравия свечу,
И себе его хочу.

Без здоровия никак,
Хоть богатый, хоть бедняк.
Бог не вместо докторов,
Но помочь всегда готов.

Хоть мой чай без сахаров,
А душою я здоров.
Для того мать родила,
Чтоб душа не знала зла.

Чтоб не думал воровать,
Кого словом обижать.
За рекой колокола,
Душа веру сберегла.


Рецензии