Забыть или нет?

  Я хочу забыть его имя
  И никогда его не вспоминать.
  Навсегда забыть то, что было,
  С мыслями перестать воевать.
 
  Я хочу позабыть имена,
  Тех людей, что меня разлюбили,
  Тех, что поняли не меня,
  Тех, что предали,
  Тех, что забыли.
 
  Я не хочу позабыть времена,
  Когда мне свободно дышалось.
  Когда радовалась и смеялась,
  Когда солнцу я улыбалась,
  И с улыбкой не расставалась.
 
  Я не хочу забыть твоё имя,
  Имя словно цветенье полей,
  Ярких красок, лучей переливы,
  Имя бликов, имя счастливых детей.
 
  Я хочу не забыть твои волосы,
  Яблочный их аромат,
  Мандариновый цвет или же осени,
  Или летний читинский  закат.
 
  Я не хочу позабыть нашу встречу,
  Походку твою и лицо,
  Твой запах, веснушки, улыбку,
  Мне все это так близко.
 
  И глаза твои не забыть мне,
  Зелень лугов и первой травы.
  Дороже сапфиров, бриллиантов и прочих "каратов" - мне глаза - изумруды твои.


   05.03.19


Рецензии