Беремся мыть чужие нравы

Беремся мыть чужие нравы
И полоскать во многих водах...
Кумиру тоже нужно право
И на ошибку, и на отдых...

Мы посягаем дерзновенно
Судить!.. Что вовсе и не сложно,
Он в чем-то,- необыкновенный,
Но в остальном-то ведь такой же.

Он точно так же чистит уши
И ляпнуть на одежду может...
Ну ладно, унитаз получше
Чуть-чуть,- но назначенье то же!

А мы хотим увидеть даже
Все то, что сами не покажем,-
Так что же, голым стать для мира,
Коль выпало попасть в кумиры?!.

И мы опять спешим судить,-
Посуду некогда помыть...


Рецензии