Любовь, словно птица...

Однажды увидел я птицу одну -
Её описать с трудом я смогу.
И дело не в форме её или цвете -
Она не одна на всём белом свете,
И многие люди, прямо, как я,
Встречали её иногда.

Была эта птица, как птицы другие -
Клюв, да две лапы, да крылья большие.
Одно было странно – перья её
Переливались, будто огнём.
Рыжие, жёлтые, красные были -
Палитра цветов, будто в картине.
Не только тепло, увы, было у ней -
Я видел цвета в ней чернее, чем тень.

Подумав, решил – «Попытаюсь поймать!
Наверное, дорого можно продать!»
Расставил силки, и принялся ждать -
Надеялся, птица в них может попасть.
Но время всё шло, за днём идёт день,
А птица сидит, будто двигаться лень.
Спустя тройку дней забросил я ту
Очередную идею свою.

Всё дальше шло время, я слышал рассказ -
«Одну всего птицу я видел лишь раз!
И перья её темны, словно ночь -
Казалось бы, должен ей кто-то помочь».
Рассказ за рассказом, за днём день идёт,
А птица сидит и кого-то всё ждёт.
И место одно, да и птица всё та же,
Только цвета её не те, что тогда же.

Пошли посмотреть, чтоб вместе поймать -
Хотели её подороже продать.
Пришли мы туда, но вот тебе на -
Для всех у неё своя красота.
Сказал кто-то: «Братцы, да это – Любовь!
Давно её видел, и вот она вновь!
Не сможем её мы поймать никогда -
Сама должна в руки влететь нам она».

Мы поняли всё, и пошли по домам -
Нет смысла пытаться поймать её нам.
Любовь – словно птица, что хочет летать,
Как жаль, что не можем её мы поймать.


Рецензии