Цицерон

Во власти Цицерона
было трудно во всём,
вырасти в трущобах
и быть оратором потом.

Был квестором выбран,
руководя вывозом зерна,
в сенат намечен путь,
куда дорога и вела.

И консулом он побывал,
при выборах разрушив
тот заговор за сценой дня,
где так же победил.

Но ряд побед не вечен,
и его пришла пора
до низов спуститься,
оставив родные края.

Но после изгнания
весть добрая пришла,
во власть его вернули,
где не проста она была.

Но плуг судьбы жестокий,
вернув за все его дела,
жизнью расплатился,
оставив книги от себя.


Рецензии