как быстро выросли птенцы

И речка тихая струится,
И неба синего покой.
А журавлиный ключ курлычет,
Он покидает край родной.
А ласточки сидят как ноты,
Черны все ими провода.
Осенние пришли заботы,
Им скоро за море пора.
Как быстро лето пролетело,
Как быстро выросли птенцы,
А было лето иль не было?
И как же быстро выросли птенцы!
И солнца яркого не видно,
Туманом застилает взор.
И лист на дереве багрится,
И ветер рвет его долой.
А первый заморозок злится,
Искрится инеем трава.
Как скоротечно все же лето,
Как надоедлива зима!
И небо дождиком пылится,
Напевы птичьи не слышны,
И было лето иль не было?
И как же быстро выросли птенцы!


Рецензии