Висельник

Струна петли звучит уныло,
дрожа прыжками тетивы.
И рот немой поёт остыло,
кивая клавишам листвы.

И скрип коры, и взмахи крыльев,
как серый ангел меж ветвей,
что поднимают собой пыльный
туман среди пустых аллей.

Сухой мотив мелодьей сушит.
Жаль, не опустит руку сук,
чьи жилы каменны, натужны.
И оттого всё дольше звук.

Красивый вечер для веселья
и песен, что любовь поют.
Иное соло нынче в деле,
какое гасит жёсткий жгут.

И немь звучит так упоённо,
хоть стихла музыка и хрип...
Застыл в поклоне утомлённо
вихор певца, приняв изгиб.

Стоит, как памятники, ровно,
без постамента и оград,
спустивши очи так виновно,
не ожидая слов, наград.

И листьев шум - аплодисменты,
какие кто-то из окна
за чудо примет, комплименты,
на звёзды глядя, как со дна.


Рецензии