Времени быстротечность- вечность

-Was ist die Uhr?
– Die Ewigkeit!
 (печальный эпизод из жизни поэта К. Батюшкова…)

Жизни размеренный бег –
век…
Звёзды падают вниз -
об карниз…
Словно пролётка, печаль,
сгоряча
Ранив, умчалась вдаль,
прокричав…
Пространства и времени тлен-
плен…
Спросишь, который час,
мчась…
- Жизни во времени нет, -
ответ.
Времени быстротечность –
вечность.


Рецензии