Ведьма

Я смотрю на себя —
я отражаюсь в окне,
в проточной воде,
в закопчённых зеркалах.
И в тесном городе
я не чужой:
иду
дорогой своей...

Я вижу себя
на каждом углу.
Придворные псы
бранятся в сторону...
Себя узнаю
в закатном мраморе,
во влажном песке,
но только не,
только не,
только не в твоём
образе.

Припев:
в зрачки
твои
зелёным дьяволом
падая.
Лукавая...
я любуюсь тобой,
в твой омут
падая
допьяна.
Расталая!

В тебя
душа
Зовёт удалая,
До утра
Пропал и я.
На погибель себе
заместо вина
испей меня
до дна.

2. Я ищу лишь тебя —
в каждой капле дождя,
в солёном порту,
на пустых площадях.
И в полном бреду
я сам не свой
иду
на встречу с тобой.

В каналы смотрюсь —
я разнимаю мосты:
ухмылкою блажь,
разрисованы сны.
Борюсь один
С усталостью.

Я руку жму
играм теней,
Пустым ветрам
и дьяволу.

Припев:
в зрачки
твои
зелёным дьяволом
падая.
Лукавая...
я заполнен тобой,
в твой омут
падая.
Пьяная,
Расталая!

В тебя
душа
Зовёт удалая,
До утра
Пропал и я.
На погибель себе
заместо вина
испей меня
до дна.

я пьян от воздуха,
я тону в твоём голосе,
но я не отражаюсь в твоём гибельном образе.
я прошу чёрта о помощи,
но он уже растворён в твоём чарующем голосе.

Припев:
в зрачки
твои
зелёным дьяволом
падая.
Лукавая...
ведьма в тебе!
В твой омут
падая
допьяна.
Расталая!

Внутри
пуста,
Зовёт удалая,
До утра
Пропал и я.
На погибель свою
заместо вина
испей меня
до дна.


Рецензии