Жизнь - таинственна как Бог!

Жизнь дарована к добру
В человеческом миру.

Жизнь рождённая во слове
Светом добрым будет в доме.

И сурова Жизнь к тому
Кто на Сердце носит тьму.

Жизнь – таинственна как Бог!
Для всего, не хватит ног.

Жизнь – красива и мудра!
Не познаешь без добра.

Жизнь земная – не стакан,
Без любви, она обман.

Счастье в Жизни, только там,
Где Любовь идёт к Сердцам.

Жизнь – не терпит безразличных!
Жизнь – приветствует лиричных!

Чтобы в Жизни пробудиться
Нужно мудрости учиться.

Разум в Жизни – аспирант,
Лишь в духовном он богат.

Жизнь простая и иная –
Начинается из Рая.

Жизнь – как женщина и море,
Без Любви – штормит и в ссоре.

Правда в Жизни – ясный день.
Ложь же в Жизни – только тень.

Жизнь для радостных – урок,
А не радостным – песок.

Душу в Жизни – закаляй
И духовность – не теряй.

Без ошибок, не познать
Человеческую рать.

Жизнь семейная – Эдем,
А Любовь сия – тотем.

Только мудрость славит Жизнь.
Ты к любви её коснись.

С добрым Сердцем Жизнь пройди
И Любовь свою найди.

От сомнений слабнет Дух,
Как от голода пастух.

Только Жизнь прощает сильных,
Обличая меркантильных.

Жизнь пришедшую в душонке
Лицезреем мы в ребёнке.

Жизнь – в народе и стране, 
Посвящается жене…

Ибо Женщина, как Мать –
Солидарна процветать;

И духовно, и земно,
Лишь в Любви сие дано.

И бранящийся на Жизнь –
Потеряет Божью мысль.

Ведь у Жизни, храм – Душа!
Свет менорного добра.

Мир по Жизни – тот успех,
Где не чувствуется грех.

Ибо войны – разрушают,
Всё житейское ломают.

Жизнь – как дарница идей,
Ждёт духовности людей.

Жизнь открыта для того,
Кто не празднует вино.

Жизнь, во множестве – едина
И во всём – неповторима.

Жизнь – таинственно приходит
И таинственно уходит:

Только Сердце знает путь,
Как таинственность вернуть.

Смерть для Жизни – не конец,
Так глаголет наш Творец:

Дивно странствует она –
Наша мудрая Душа;

Меж мирами мирозданья
С ней встречается Сознанье;

Из космических идей
Жизнь рождается в детей.

У Вселенной, Жизнь – поток,
А Душа твоя – цветок;

Пчёлы верные – идеи
Опыляют словно феи

Сердце жизненной Любви
В циклах солнечной зари.

И поэтому, творенье –
Жизни Божьей вдохновенье!

Коли радуешься в жизни,
Значит светлы твои мысли.

Если радостно во зле –
Твоё сердце ещё в тьме.

Ведь прекрасная Любовь –
Не физическая хворь,

Она в Жизни Арарат,
Как цветочный аромат.

От Души живой влюбляйтесь
И по жизни – не теряйтесь.

Только доброе начало
Мудрых в Жизни воспитало.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии