Неожиданный подвох

Шёл  по  улице  парнишка,
Метра два росточком. С лишком.
И прозрачный нёс  пакет.
В  нём коробочка  конфет.
Кто ему в пути  встречался,
Почему-то вслед смеялся.
Паренёк понять не мог –
Где же  всё-таки  подвох?
И в ближайшем  магазине
Осмотрел себя  в  витрине –
Вроде бы  изъянов  нет,
В  чём же  хохота  секрет?
Так до дома   и дошёл,
А когда  в подъезд  вошёл,
То  у лифта  встретил  Светку,
Одноклассницу-соседку.
Светка, глянув на  пакет,
На коробочку  конфет,
Хохотала до  икоты
Паренёк  спросил: "Чего ты?"
А она, вместо  ответа,
Показала на  конфеты,
А гласила надпись там:
"Мальчик с пальчик". 200 грамм"


Рецензии