Надоедливая Муза

Нежданно мне явилась Муза,
А у меня в делах завал,
И стала мне она обузой,
Её сюда никто не звал...

Не до неё мне было, право,
Отчёты, цифры и журнал. 
И проза жизни доставала,
Мозг молча плавится устал.
 
А Муза  уходить не хочет, 
На сердце раны бередит,
Диктуя строки мне, хохочет,
А у меня в душе свербит...

Тут налетел бродяга-ветер,
Смешал все цифры и слова,
Долой отчёты, буквы, сметы,
Весну встречать уже пора.

Плесну в бокал я Музе чаю,
Забыв про все свои дела,
О счастье вместе помечтаем,
Рифмуя строки и слова.


Рецензии