Старость в радость

Не хочу быть старой бабкой
И бухтеть себе под нос,
Ходить с круглой бородавкой
И пучочком из волос,

Зубы складывать в стаканчик,
Громко по ночам храпеть
И бессонными ночами
Половицами скрипеть,

Шаркать по полу ногами,
Сверху фартук надевать,
Читать с мощными очками,
Постоянно их искать.

Не хочу ходить маршрутом
Магазин - аптека - дом,
Своим главным атрибутом
Тросточку считать притом.

Не хочу, как на работу,
В поликлинику ходить
И в любую непогоду
За соседями следить.

Чай пить с сахаром вприкуску
И везде свой нос совать,
На обеде вместе с супом
Горсть лекарств поглощать.

Не хочу стареть впустую:
Хочется позажигать,
Хочется себя родную
Чем-нибудь побаловать.

Я хочу быть Деми Мурой,
На танцполе зажигать
И потрясною фигурой
Мужиков всех обольщать.

Я бы даже из спортзала
Не хотела уходить,
Я бы попу накачала,
Чтобы было чем крутить.

Мне б сменить приоритеты
И соцсети полюбить,
Присмотреть себе бойфренда,
Чтоб не скучно было жить,

Селфи делать, где захочешь,
И видосы заливать,
Ну а новости, конечно,
В ночных чатах узнавать.

Ведь во мне, минуя паспорт,
Скрыт такой потенциал,
Что любой молодке на спор
Я большую фору дам.

Надо жизнь немолодую
В корне перезагрузить,
Чтобы в старость золотую
Интересно было жить!

26.03.19

* - картинка из интернета


Рецензии