Некому рассказать

Потому что мне некому рассказать о боли
и поделиться тоской от свободы воли,
потому что слова разрывают меня на части,
хотя слов немного и все безучастны.

Потому что мне незачем на последний поезд
и в последний автобус забиться стоя.
Нервная дрожь не от озноба утром,
а потому что вокруг меня все — попутно.

Потому что стараниям не хватает цели
и хотя бы огрызка от дня недели.
Потому что из красок остались яды
и ближайший и ближний, но пусто рядом.


Рецензии