Вот и закончился мнимый роман...

Вот и закончился мнимый роман,
мне кажется и не начавшись...,
а, что же то было, игра ли, обман,
шуршание листьев..., опавших.

То ярко, то блёкло, а чаще никак...,
зависело всё от погоды,
солнце взрывало и темень, и мрак,
но дней, таких..., горсть у природы.

Тянулись цепочкой усталые дни,
сверкали на солнышке звенья,
ночами мы видели разные сны,
и в стороны шли откровенья.

Встречались со словом-вопросом "зачем",
оно отправляло  нас в угол,
сейчас, его сносит со снегом ручей
к реке, по весне и по лугу.

Сойдёт половодье, река в берега
устроится в прежних размерах,
и сеном улягутся чувства в стога,
а память закроется... верой.


Рецензии