Знаменье свыше... 11-5

Ты требуешь от меня голодных связей,
Говоря наискосок, — страсти безумной.
Я требую широты к истокам взгляда,
Неисстовства и любви, холодной к правде.

Ну и как же жить нам в этом блудном мире,
Где мы так сказочно рвёмся к одной цели? —
Единой нитью познать, что движет нами:
Стонущими небесами гор и молний,

Как пастбищ тайных, где смерть — жива и дышит, —
В обойме мыслей-мечей и жажды силы;
Огнями — на бездны льда, — открытой раны,
Каплями, — стекая в воздух тьмы безбрежной.

Прерий света, сколько там? — изведать тайно,
Пока мы не обретём знаменье свыше...


Рецензии