Правда о ранней весне

Пришла весна.
                Ещё деревья голы,
Снег тает, с неба сыплются дожди.
А луж…
          на перекрёстке возле школы
Дорогу вообще не перейти.

Плывёт по луже рейсовый автобус,
Как будто он – заправский пароход:
Колёс не видно –
                над водой лишь корпус.
И двери не открыть – водой зальёт.

Что?
          Радоваться?
                Я не понимаю:
Орут коты, снег ссорится с дождём…
И так весь март, апрель.
                И только к маю
Придёт тепло, которого так ждём.

А месяц март –
                всегда одно расстройство:
Тепла в нём лишь
                на мелкие гроши.
Хвалить его – не более, чем свойство
Заиндевевшей
                за зиму
                души...
------------------------------------------ 2019-03-26


Рецензии
Очень понравилось вот это:снег ссорится с дождём.
Казалось, что уже все эпитеты превратились в штампы,и новых не будет, вот ты,Володя, придумал новый - Респект!

Якобор   09.04.2019 01:42     Заявить о нарушении
Яша,привет! Рад,что понравилось. Успехов тебе.

Владимир Люблинский   09.04.2019 16:35   Заявить о нарушении