17-й год

Пронесся кометой семнадцатый год,
Надежды Рассвета и "сбычи" желаний.
А я как и прежде - смотрю в небосвод
Процесс ожиданья причастия к Тайне.
Семнадцатый год - это год перемен
Разбитых зеркал многолетних иллюзий,
Переосмысления держащих стен
От клеток материй до фронтов окклюзий,
От ненастоящей и лживой фигни,
Имеющей место в гнилом мирозданьи,
До смысла всего, что нас ждет впереди
И до вариаций грядущих сознаний,
О том что все тленно средь мира вещей
Однажды умрем мы... Останутся мысли?
Останется свод нерешенных проблем!
А были ль проблемы, в которых мы висли?
А может их не было? А впереди -
Обычные циклы, обычные масти,
А мы всё стоим у закрытой двери
Со знанием про невозможность попасть за...
Семнадцатый год это мне показадл
Спасибо за мир и спасибо за вечность
Спасибо что ты никого не забрал
А это наверно важней, чем беспечность!
Семнадцатый год, "революция" в нас,
Не знаю за вас, но во мне это точно!
Семнадцатый год от отчаянья спас
И от обречености злых многоточий.
А может я просто старею? Тогда
Семнадцатый год - это следствие прошлых
Твоих ожиданий, раздумий и дат,
Твоих сожалений (но это не точно).
Пора эстафету тебе отдавать,
Семнадцатый год, году Желтой Собаки!
Собака - она же домашняя тварь,
Надеюсь, что не доведет мир до драки...
Пусть будет побольше Любви и Добра
На крохотной точке в одной из Вселенных,
Чтоб можно спокойно мечтать до утра
Мечтой прекращая унылую бренность.
Что год восемнадцатый нам принесет?
Какой будет мир? И кем будем мы сами?
Какой по итогам напишем отчет?
А нужет отчет? Кто его прочитает?

29.12.17


Рецензии