Остановите рифмы - я сойду

Остановите рифмы - я сойду
На дальнем полустанке тихой прозы.
За путника усталого сойду,
Забывшего про страхи и неврозы.
Не стану дёргать длинную строку -
Пускай спокойно вьётся по дороге.
Порадуюсь парному молоку,
Забыв упоминание о боге.
Вдохну весь аромат равнин и рек
И крылья подвяжу сермяжной ниткой.
Здесь, на земле - полнёхонько сусек,
Чтоб наскрести на смыслы и прикидки
Своих вольготных шаговых затей,
Своих ночных и бесполётных счастий.
Но... музовоз мой, к небу - эге-гей!
Спешит сквозь хляби мысленных ненастий.


Рецензии