Про пальмы

2018

Моему драгоценному другу и соратнику по разуму Ирине Захаровой посвящается

Вот пальмы: стоят себе,
Бесстыдно так,
Пальцы в небо!
Быть может, хотят себе
Оттяпать у Бога хлеба?
Атланты войдут в прибой,
Сквозь нервы,
Звёзды огарок
Достанут в рассветный бой
И мне принесут в подарок?
Сквозь пальцы пройдёт песок,
И горстью, седою солью,
Насыплется мне в висок
Зола пополам с любовью...
Что пальмы?
Стоят себе...
Ладони зелёных дланей.
И море, и Мир тебе
Под солнцем испанской рани.


Рецензии