Цирк на льду

Я в цирк с Наташею пошел,
Давно никуда с ней не ходили.
Белых медведей смотреть повел,
У нас гастроли с ними были.

Зашли мы в цирк, идем в фойе,
Там духовой оркестр играет.
У всех улыбка на лице,
Душа под звуки отдыхает.

Вот первый прозвучал звонок,
Занять места нас приглашает.
Арена как большой каток -
В софитах серебром играет.

Свет вдруг погас, грянул оркестр,
В миг все огнями осветилось.
Зал полон, нет свободных мест,
Волна аплодисментов прокатилась.

Выходит клоун на коньках,
Огни и смех - здесь все смешалось.
И радость в Наташиных глазах,
Следа от грусти не осталось.

Акробаты под купол забрались,
Для них нет силы притяжения.
Вновь аплодисменты раздались,
Дух перевели все от волнения.

Как птицы в воздухе парят,
Зал от восторга замирает.
Кульбиты крутит акробат,
Легко, страх попросту не знает.

Ликует в зале детвора,
Собачек стая выбегает.
Все представление на ура,
Так классно труппа выступает.

Зал в ожидании затих,
Вокруг арены сетку ставят.
Идут медведи, встречаем их,
Они сегодня балом правят.

Красавцы, взор не отвести,
Все белоснежные такие.
В свой мир смогли нас увести,
Туда где льдины вековые.

На задних лапах, в полный рост,
Огромный, а танцует мило.
Легко бы смог достать до звезд,
Тут мячик ловит, просто диво.

Я в цирк с Наташею сходил,
В нем было много выступлений.
В нем все проблемы позабыл,
А вынес уйму впечатлений.

 ©  В.П.       26.03.2019    14:00


Рецензии