Лишь бы муж бы

-То ли в небе щиплют кур, то ли курицы дерутся!!!
Снег идёт, но балагур Пашка, только соберутся
Старшаки на перекур под навес вдали от сруба,
Байки травит про "лямур" по-мужски небрежно-грубо.

-То-то был с утра понур!- хмыкнет кто-нибудь с насмешкой,
Не гляди на девок-дур, а женись давай, не мешкай!
Пашка- младший среди них. Хоть работает и  споро,
Но какой же он жених- девять классов с коридором.

-Ладно, Пашка, не грусти! На фига те "лишь бы муж бы"?
Пару годиков расти, ну, и годик срочной службы -
Братья точат топоры, улыбаясь под усами,
Будто не было поры, как травили байки сами?..


Рецензии