Я ни тпру, ни ну из бывшей заводи

Я ни тпру, ни ну из бывшей заводи -
Всё воспоминания храню...
Стерегу барашков тихой памяти,
Чтобы не попали в западню.
Хватит и меня на этом камушке,
Что приткнулся к берегу тебя.
Вот поди - и докажи упрямице,
Что страдать по прошлому нельзя.
Как сетературная Алёнушка
Всё грущу в потеряную даль.
Где ж ты, моя вольная сторонушка,
На которой ничего не жаль?
Видимо, угодно музе плакаться,
Клинить ветры всяких перемен.
Ойкаться стихами или айкаться,
Вышивая неба гобелен.
Там уже натыкано печальностей,
Там уже навыкано обид.
Стерпит пропасть нематериальности,
Верой вдохновенно одарит.
И подмоют камень волны малые,
Подустал пастух моей тоски.
И любовь с надеждой - одичалые -
Побегут на свет вперегонки.


Рецензии