Музы говорят

Молчите музы, пушки говорят!
Вы, слишком уязвимы, беззащитны,
Вас мало и ряды не монолитны,
Не армия, не рать, а лишь, отряд,
И тот, разноязыкий, разнородный,
Вас, музы, одолеют и пленят,
Накажут беспощадно, всенародно,
Молчите музы, пушки говорят!

Молчите пушки, музы говорят!
Мы уязвимы, да, и нас, не много,
И не шагает в ногу наш отряд,
У каждого, свой путь, своя дорога,
Но, поздно или рано, смолкнут пушки,
Прочтёт свою комедию Мольер
И обмакнёт перо в чернила Пушкин,
Есенин, не поедет в «Англетер»…
Молчите пушки, музы говорят!


Рецензии
Актуально и сейчас. Что то пушки только разговорились.
А Муз никто не слышит. Не до них. Безумное время.Увы!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   12.07.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.