Он щипает лишь грустные струны...

***

 - Он щипает лишь грустные струны
И поёт всё печальные песни.
Почему бы не петь о веселье?
Так зачахнешь, гляди, и умрёшь.

 - Только мрачные мучают думы
Моё сердце, и мне не известно,
Почему в моей маленькой келье
Всё веселье походит на ложь.

В раннем детстве лишь чешутся дёсны,
Но навек прорезаются зубы,
Чтоб разжёвывать грубую пищу,
Несъедобные с виду куски.

Будут новые зимы и вёсны,
Но мои меланхольные губы
Так веселья вовек и не взыщут
Среди моря вселенской тоски.

25.03.2019


Рецензии