Апрель без правил

Апрель-токующий глухарь,
В нём дух шальной неистребимый,
И всё равно,какая хмарь,
Явился бешеным ярилом!

Стекает новая река.
О как смертельно глубока!
Какие плачущие ивы!
И я кукушкой над землёй
Упьюсь весной!
Убьюсь весной!
Сейчас снесёт меня с обрыва.

И нет здесь правил никаких-
Течет вода,несёт других,
Вокруг меня,со мной и мимо!
И Верба!Верба! Верба -хлёст,
Которой "бить меня до слёз"
Да,ту,которая всерьёз
Толи ждала,то ли любила...

Сочится новая вода.
Она быстра,она щедра,
И так вместительна вместима!
И с ней по жизни мы течем,
Мы в ней погаснем и умрём,
И видно новый путь начнём,
Венчаясь с небом молчаливым...

И плачет новая весна.
Она прозрачна и чиста
Из старой грязи прорастая.
Всего в ней много без числа-
Кого? Откуда нанесла?
Кто вновь пророс,а кто оттаял...
Течёт вода.Вода без правил!


Рецензии
- Венчаясь с небом молчаливым!

Татьяна Кисс   09.04.2019 21:41     Заявить о нарушении