Алой ягодкой

Подарил мне гроздь рябины
Друг желанный под Луной...
Океанов все глубины
мне открыл... Весь мир земной!..

Слышу звуки во Вселенной...
Колокольный звон небес!
- А любовь моя... нетленна.
Счастье... символ всех чудес!

Прикоснусь к созвездьям дальним...
Неизведанным мирам...
Только... стало вдруг печально!..
- Душу я... кому отдам?!

Потерялся мой любимый
Где-то в сказочных мирах!..
- Лишь печаль меня обнимет...
Да надежда в облаках...

Он... Звезда! На сердце всполох!..
Позабыть меня... не мог!..
- Боже мой, как он мне дорог!!!
Лишь о нем мой каждый вздох!..

В мире звездном много места...
Неизвестно... где родной.
- Он был мой!!! А я... невеста... -
крикну в небо... - Только мой!..

Гроздь рябины мой любимый
положил в ладони мне...
- Солнце ясное закрыл он!..
Пусть приходит... в сладком сне.

Пусть в душе растопит льдины...
Я к нему... с охапкой чувств!..
- Горькою слезой рябины...
Прямо в сердце  постучусь!

                25.03.2019 г.

Рисунок из инета.


Рецензии