Невольная вольная тема

Невольная вольная тема -
Потёмки прекрасной души.
Внутри, с незавидностью крена,
Обыденность в рюмке глушил
Не ангел, не демон а кто-то
Похлеще несхваченных кож,
Размытый в туман квазимодо,
С лицом настроенческих рож.
Где крылья ломались и пали
В могилы уродских горбов,
Цветы всех разлук расцветали
В гробницах несказанных слов.
А бабочки - мах интерьера,
В глубинах животных утех,
Как что - щекотали без меры,
Родив гуинпленовый смех.
Рожон - антураж несомненный,
Медвежий забит уголок.
Там воем свербело отменно,
Чтоб волк за бочок уволок.
В бессонные дальние дали,
Где парус иллюзий внатяг.
А если чего недодали,
Так всполохом девственный флаг,
С намокшей звездою до кучи,
Под ливень, что так нерушим.
Хиреющей нежности участь -
На донышке рюмки души.


Рецензии