Попытка вернуть

Не вернуть того, что было раньше!
Время рушит к прошлому мосты.
Времена, прожитые без фальши,
селятся в анналах красоты.

И оттуда освещают светом,
вдохновляя сведением нас.
Прошлое красуется дуэтом,
радуя наш проходящий час.

А фальшивые, ложатся тяжким грузом,
давят души, выжигая свет,
тенью прошлого, сомнительным союзом,
требуя за всё держать ответ.

Хочется прошедшее исправить
повторить всё с чистого листа.
чтобы без помарок с биографий,
каждым правит в чувствах высота.

В жизни теплится единое начало,
проживаем без черновиков.
Человека, время, заковало
в векторные кандалы оков.

Бесполезность сделанных попыток,
катит смерть желания назад.
Жизнь вперёд без жалости, без скидок,
оставляя сзади листопад.

Возвращать, безумная затея!
Знаю, давит призрак прошлых лет.
Каждый движется, бесспорно, сиротея,
и сиротство в душах топчет след.

Шаг прямой. Не может быть в сторонку.
Догоняем лучшие мечты.
Призраки, летящие вдогонку,
сложенных из правил не простых.

В настоящем, хочется исполнить,
то, что не исполнил до сих пор.
Этот шаг, как грохот ярких молний,
за спиной синеющий простор.               
                2011 г.


Рецензии
Отлично написано! Страничка записана, нынче другая,
Проверено пристально,
О прошлом не каясь...

Neivanov   17.04.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Недалёкое прошлое, очень многие вспоминают с теплом, как о светлых днях. Некоторые, стараются изменить то прошлое, на конкретных фактах меняют угол зрения, фальсифицируя атмосферу того времени. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   19.04.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.