Встречать весну

Как шатки вёсны новеньких желаний -
Того гляди, измажутся в закат.
Невольна стылость нарождённой рани,
Рассвет морозно-красный - невпопад.
Погоды неустойчивые бденья,
От слякоти до стукнутых дорог.
У птиц на небе порванные звенья,
От юга до камбековых морок.
А песнь ручьёв всё рьяней и гортанней -
Сомлеть бы от неспелого тепла.
И надышавшись волей ожиданий,
Встречать весну: ну где же ты была...


Рецензии