Весна ломает зимний лёд

Весна ломает зимний лёд,
Река ликует на свободе,
И солнце влагу жадно пьёт,
И день грядущий многоплоден.

На тонких веточках берёз
Ещё к утру блистает иней,
Но тает лёд холодных слёз,
Но волны вдаль уносят льдины.

Проклюнул из земли росток -
Осот согрелся при дороге.
Весенней жизни лоскуток.
Согрелся мир в лучах немного.
26.03.2019


Рецензии