Визит неизвестного автора

Когда приходит “неизвестный читатель”, всё ясно: пришел действительно читатель. А вот зачем другой, пока еще неизвестный автор к вам заходит, это вопрос. Впрочем, в ряде случаев оказывается, что вовсе не человек  пришел, а робот, действующий от его имени: обычно он “читает” три вещи и делает это, как только вы появляетесь в сети или размещаете новое произведение. Цель акции – привлечь читателей на свою страницу. Хотя так поступают не только программы, но и вполне себе реальные люди, обычно ограничиваясь одним-двумя прочтениями. Можно ли таким образом на самом деле оценить автора, к которому заходишь? Да, но только если  он откровенный графоман или совсем ничего не умеет: тогда зачастую бывает достаточно бросить взгляд на резюме и названия произведений, а также посмотреть, кто у него в избранных и что, кому он пишет в  “рецках” (я именно так и делаю, чтобы не увеличивать таким лицам число прочтений). Если же вы попадаете на страницу настоящего поэта, то даже для того, чтобы понять, насколько он вам близок, как правило, надо прочитать значительно больше произведений, причем созданных в разных жанрах и в разное время.

Вот и подумайте, стоит ли немедленно осуществлять ответный визит или бросаться отвечать на пустой или откровенно провокационный комментарий, если в большинстве случаев вы просто будете использованы для рекламы весьма сомнительного продукта и его “альтернативно одаренного” производителя?

P.S. Поскольку сразу после появления этого текста в списке опубликованных произведений на главной странице некоторые доселе не известные мне авторы кинулись открывать с десяток моих произведений, добавляю один секрет: в списке читателей, как правило, видно, кто на самом деле читает тексты, а кто просто их открывает.


Рецензии