Апрель

Апрель стёр все белеющие пятна -
Зимы последний праздничный наряд.
И как-то не по-свойски он, невнятно,
Исполнил свой вступительный обряд.

То шлёпал громче всех с дождём по лужам,
Под сонное  дыхание  весны.
То умолкал и засыпал послушно,
В  объятиях  незримой  тишины.

И тут как тут поодаль от нарциссов,
Под зорким взглядом солнечных лучей,
Без  всяких  там "антре" и  бенефисов,
Спустилась  стая  галок  и  грачей.

А вскоре по утру опять прольётся,
Над лесом соловьиный первый звон.
Да так, что сердце снова улыбнется
И  запоёт  с  природой  в  унисон.


Рецензии
Приятно и интересно было почитать стихи ПОЭТА.
С добрыми пожеланиями!

Николай Елисеев 2   21.05.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.