Талант

Живёт «без кожи» человек               
В любую шкуру влезть готовый.               
И внешне не приметен он,
Но одарённый и толковый.

Нет, это не «хамелеон»,
Не стоит даже удивляться.
Талант от Бога у него –
Умеет перевоплощаться.

Страдает как безумный Мавр
И мстит как Гамлет, возмущённый.
Из зала зритель всякий раз
На свет выходит восхищённый.

Вот дали занавес. Финал.
Пред зеркалом парик, снимая,
Аплодисменты, был аншлаг,
А он уж Лира «примеряет».

Без грима стали узнавать.
Так значит, есть и плоть и кожа.
Артист, чуть странный человек,
Он на себя всегда похожий.
    26.02.2017г.


Рецензии
Написано просто ,чудесно и прекрасно.

Сергей Лутков   28.03.2023 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.