Шесть лет после смерти моего супруга

 Сказать, что больше не болит,
И я прекрасной жизни рада?
А врать зачем? Бог не велит.
И Он со мной всё время рядом.

Шесть лет, как я уже вдова,
И всё по милому скучаю.
Здесь, впрочем, ни к чему слова,
Так Бог решил, я понимаю…

Никто не спрашивает нас,
Когда нам этот свет оставить?
Мы все умрём, всему свой час,
Но надо Господа прославить.

Не ошибается наш Бог,
Теперь я в этом убедилась,
Пусть боль сочится между строк,
Но это тоже Божья милость.

Сомнений нам не избежать.
Жизнь, бесконечно многогранна.
И если боль не испытать,
То это будет даже странно.

Самоуверенною быть,
Для каждой личности опасно,
Жизнь может беспощадно бить,
Хотя и может быть прекрасной.

Сказать, что больше не болит,
И нет совсем в душе сомнений?
Не буду врать, Бог не велит.
Но Он достоин поклоненья…

 26.03.19.


Рецензии