Крот

Ну зачем тебе солнце, скажи?
Ты ж не любишь небесную синь...
Всюду ищешь прохладную тень...
В тьме плетёшь миражей витражи...

Обожаешь покой тишины,
словно в кокон молчаньем одет...
И претит тебе слов винегрет,
и друзья для тебя не важны...

Ты и крылья бы ветру отсёк -
шум деревьев нервирует мозг...
Для детей наготовил сто розг,
а для женщин готовишь упрёк...

Ты не любишь печали дождей,
и не любишь озона грозы...
Я такой не встречала "шизы"!
И тебя не пойму, хоть убей!

Знай, без ветра умрут облака...
В темноте - ничего не взрастёт..
Жить в норе, как дюймовочкин крот??
Жить, как рыжий пруссак-таракан?...

Тишина - это встроенный склеп,
где беззвучье закон навсегда.
Убивает молчаньем беда...
Как живёшь с этим ты столько лет?


Рецензии