Время, словно река

Время, словно река, утекло без тебя,
Как я встретил тебя, дорогая!
Долго-долго смотрел - все глаза проглядел,
Но никак я тебя не узнАю!
 
Ты стройнА, высокА, и рУса коса,
Но глаза твои пОлны печали,
И другие устА - где же сладость их та?
Кто ее без меня выпивает?
 
Как услышишь, быть может, ты возле окна
Кто-то грустно и тяжко вздыхает -
Знай, что я не хочу твои сны прерывать,
Но, как прежде, тебя обожаю!
 
Если встретишь меня - улыбнись, как тогда,
Когда раньше с тобою встречались!
Промелькали года - и дети у нас,
Только наша любовь не завяла!
 
В своей жизни и так море слез испила,
Море скорби и море разлуки!
Пролетели года - о, нет, ты не та!
НелюбвИ угодила ты в руки!
 
У тебя растет сын - доченька у меня!
Друг на друга они так похожи!
Пусть же благоволит им навеки судьба,
Если вместе с тобой быть не можем!
 
На зеленых лугах забелели снега,
Где с тобою мы часто гуляли!
На дороге зима нам открыла сердца
Звездой ясной любовь засияла!


Рецензии