Ать-сбой-два

Призывала весна к началу
Заплутавшую страсть мою.
С удовольствием поощряла
Разговорчики птиц в строю.
Несинхронно капель стучала
В барабаны неровных луж.
На суках - гнёзд пустых молчало,
В ожиданьи пернатых душ.
И трубили ветра активно,
И торили ручьёв затык,
Марту честь отдавая, видно,
Распушили коты хвосты.
А заря разливалась ало,
Островки непогод топя.
Это гордость моя ломалась,
В мурашах о тебе до пят.
Залп лучистый из всех орудий,
Ледоход изготовки рек,
И лазурью любви на блюде
Растекался весенний век.


Рецензии