О девочке Маше!

Каждый из нас чего-то боится.
Кто-то вскрыть маску,
Кто-то напиться.
Кто-то боится всем рассказать,
То, что так долго хранил [так сказать].
А девочка Маша, боится проснуться,
Открыть свои глазки, легко потянуться,
Взглянуть и увидеть там за окном,
Яркое солнце, за шторой с цветком.
Нет, не боится она просыпаться,
Тут дело в другом [скорее...признаться].
Что солнышко утром не радует взгляд,
Что уж и не мил ей вечерний закат.
Что возвращаясь с работы домой,
Она не спешит, как осенней порой.
Улыбка с лица слегка приземлилась,
И птица с дороги в облако взвилась.
Она посмотрела в него не спеша,
Слегка призадумалась и тихо пошла.
Тропинка вела как обычно домой,
Ходить по ней было, ей не впервой.
Поднявшись домой, открыв свою дверь,
Ждал её дома маленький зверь.
Подруга соседка, однажды сказала,
Чтобы, вдруг грусть на вас не напала,
Надо бы Маше, вместо кота,
Дома скорей завести мужика.


Рецензии