Сегодня море бушевало...

Сегодня море бушевало,
Раздуваясь чтобы петь!
Грозным рыком напевала,
И я пришла его смотреть!

С неба тучи наблюдали,
Как море синяя стихия,
Волны пенные вздымала,
До него пытаяся взлететь.

Чаща, изящная изгибом,
Закачалась там и здесь!
Море, вдруг, слилося с небом!
Размывая границы впесь!

Обрушая пенности на камни!
С силой скалы обдавая!
Море их точила грани,
Строгость формы придавая.

Здесь гудел, и пел на воле,
Гул и шум, и шум прибоя!
Барабанил - гибкость моря,
Плавность хода, того роя.

Море - сильная стихия!
Ширь, нет у вольности черты.
Лишь спокойность - терония.
А буря - полна красоты!

Сегодня море разыгралось,
Размывая вспесь черты!
Грозны рыком распевалось,
Хочешь, посмотри и ты?


Рецензии