март неотложек

Мне март, как переход в иную жизнь,
я выхода не вижу в переходе
наверх. Смотрю, как гаснут этажи.
Уходит день. И март, подлец, уходит.

Я вижу дворника, гоняющего  жижу…
Луны кусок - промасленной бумаги
обрывок в небе,  стаявшую крышу,
что радуется мартовской бодяге.

Ей что, просохнет, соберёт всех кошек
в одну  орущую и шерстяную груду -
и красота! … Сирены неотложек -
ночами  смерть таскается повсюду…


Рецензии