Жил Игорь Вуккерт в городе степном

памяти друга

Жил Игорь Вуккерт

в городе степном,

в довольно крупном

центре областном.

Учился Игорь

в школе № 3,

да так,

что просто плюнь и разотри,

но, впрочем,

в этом сила большинства, -

ведь так училась

вся его братва,

ходившая

на разные дела

с тех пор,

как только мама

родила.

На шухере

дошкольником

стоял

и в форточки

открытые

влезал,

а пионером,

подломив ларёк,

едва не заработал

первый срок,

но педсоветом

взят был на поруки

для пользы

воспитательной

науки.

Отец

его лупил

по вечерам,

ну, а потом

рассказывал,

как сам

он в годы юные

лихим был пацаном,

всё в том же городе,

степном и областном.

С большим вниманием

слушал

Игорёк

рассказы папы.

И взрослел сынок.

Окончив 8 классов,

в ПТУ

учился,

но не довелось ему

стать штукатуром.

Вскоре осуждён,

и в лагерях

навеки

сгинул

он.

Жил

Игорь

Вуккерт,

мамою

любим.

Жил как не жил.

И умер

молодым.


Рецензии