В небе аист парил в облаках

В небе аист парил в облаках,
Вдруг ко мне прилетела синица,
Что бы в тёплых согреться руках,
Нет, не девушка, а молодица.

Я таких никогда не встречал,
Было в ней всё от черта и Бога,
И влюбившись в её, на случайной дороге,
Для меня она стала «Любовный причал».

У меня загорелись мечты,
Она стала мне символом чести,
Не одна злато-осень бросала листы,
Нам под ноги, где шли с нею вместе.

Мы, по сути, живём каждым днём,
Перспектива для нас – ход конём:
Две вперёд, направо, налево,
Ходим мы умело и смело.

На свой риск, что мы ждём впереди,
Не всегда удаётся найти эту малость,
И надолго застрянет в груди,
Если что там жило и осталось.

Я всегда сомневаюсь во всём,
Для соблазна нет статуса чести,
Значит зрели мозги в другом месте,
Если ходят лукаво конём.

Не дано бес конца наслаждаться,
Нам судьба предложила расстаться,
И она улетела на волю,
Вновь искать своё счастье и долю.


Рецензии